Главная » Новости » COVID-19

В Салавате сотрудники управляющих компаний вакцинируются от COVID-19

6 августа медицинская бригада уже во второй раз посетила ООО «Жилуправление № 8», где её ждали сотрудники управляющей компании, решившие пройти вакцинацию от коронавируса.

Почему вакцинация сотрудников управляющей компании очень важна? Она позволяет обезопасить не только их самих и членов их семей, но и жителей города, дома которых обслуживает компания. К слову, в ведении ООО «Жилуправление № 8» — 50 жилых домов общей площадью 300 тыс. кв. м. Это 6 тыс. квартир, в которых проживают 15 000 жильцов! О принятом решении мы поговорили с директором ООО «Жилуправление № 8» Людмилой Калининой.

— Как вы пришли к этому решению?
— Представьте себе, что наши работники начнут выходить из строя, и мы оставим дома без обслуживания, а придомовую территорию — без уборки! Поэтому решили пригласить медицинскую бригаду для вакцинации сотрудников. На сегодняшний день у нас в штате 102 работника. В первый приезд бригады привились 46 человек. Сегодня на вакцинацию пришли те, кто будет получать второй компонент вакцины, а также те, кто не привился ранее. Я делаю второй компонент.

— Есть те, кто вакцинировался еще раньше?
— Да, есть и такие. Все они сами приняли решение об этом. Конечно, прекрасно понимаем, что вакцина не дает стопроцентной гарантии — мы можем заболеть, но, по крайней мере, не станем пациентами ковид-госпиталя — это уже счастье.

— Сотрудники добровольно приходят на вакцинацию?
— Некоторые из них очень тяжело переболели. Благо, распространение инфекции в коллективе вовремя остановлено — заболевшие были изолированы, а ведь это могло вывести из строя всех. Поэтому вакцинация — наш сознательный шаг, хотя есть и те, кто еще думает над этим вопросом. Но для большинства — добровольное, осознанное решение. Ведь мы приходим в квартиры салаватцев и можем заразиться или, что еще хуже, принести болезнь жильцам. А это страшно — стать причиной беды.
Наша задача — выйти на 80% уровень вакцинации. Делаем не по заданию, а потому, что это обеспечит коллективный иммунитет, который остановит распространение коронавируса.

Голоса работников компании

Нэлли Сусленникова, мастер:
— Решила вакцинироваться — хочу обезопасить себя и семью, чтобы в случае заболевания не было тяжелых последствий. К счастью, ни я, ни родные не болели, но не исключаю, что могли перенести «ковид» в легкой форме. Сегодня делаю уже второй компонент вакцины. Первый поставили 16 июля. Честно говоря, очень боялась. Помню, сделали мне прививку в 16.00, сначала всё было нормально, но в 21.00 я себя почувствовала плохо: начался озноб, температура 37,6. Ближе к полуночи стала болеть нижняя часть позвоночника, ломить суставы ног. Лекарства не принимала — нельзя сбивать температуру, если она ниже 38° С. Легла спать. Ближе к трем ночи начало сильно знобить, да так, что сил не было! Укрывалась двумя одеялами — всё бесполезно: бросало то в жар, то в холод. Измерила температуру — 38° С, выпила «Аспирин» с «Парацетамолом». Началась головная боль. Выпила «Цитрамон». Ближе к 5.00 меня бросило в жар и пришло облегчение. Утром пришла на работу — я была дежурной. К полудню снова стало плохо, началось то же самое, что и ночью. Болели суставы ног, рука, в которую сделали прививку, температура 37° С. Это было ужасно, я даже не помню, как пришла домой, снова выпила «Цитрамон». Потом всё прошло.
Сегодня проснулась с мыслью, что мне предстоит такое же испытание. Но врачи заверили, что на этот раз ничего подобного не случится.

Оксана Насретдинова, мастер:
— В январе у меня был «ковид». Болела серьезно, была высокая температура, ломило всё тело, невероятная слабость, жуткие головные боли. Больше так страдать не хочу, поэтому решила сделать прививку. Кроме того, в марте брат вакцинировался — он посоветовал мне привиться. Сегодня делаю уже второй компонент. Когда 16 июля ставила первый, всё было отлично: ни температуры, ни ухудшения самочувствия, лишь к вечеру небольшая слабость. В субботу уже была за рулем.
Кстати, мама, которой 65 лет, в прошлую пятницу, 30 июля, сделала первую прививку — чувствует себя хорошо.
 
          

<<< Назад