article464.jpg

В Уфе прошел Весенний форум строительства и ЖКХ 2017

 
18 по 21 апреля в городе Уфе в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО прошел Весенний форум строительства и ЖКХ, а также специализированные отраслевые выставки «Инженерные сети. ЖКХ», «Строительство» и «Недвижимость».

Организаторами Форума выступили Правительство РБ, Минжилкомхоз РБ, Госкомитет РБ по строительству и архитектуре и Башкирская выставочная компания при содействии отраслевых союзов и ассоциаций. 

В первый день работы форума на секции «Реализация программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов — факт, ожидания, решение» участники из городов и районов республики поделились опытом проведения капитального ремонта в своих муниципалитетах. Было отмечено, что сегодня все больше людей осознают значимость программы, растет собираемость взносов, что указывает на доверие населения к деятельности Регионального оператора и программе в целом.

На секции «Школа грамотного потребителя» были рассмотрены вопросы собственников и управляющих компаний в рамках договоров управления многоквартирным домом, на семинаре «Вопросы повышения энергетической эффективности в ЖКХ» обсудили приоритетные задачи государственной политики в области повышения энергетической эффективности в ЖКХ РБ, осуществление надзора за соблюдением требований в части энергетической эффективности и оснащенности помещений МКД приборами учета энергетических ресурсов, определение класса энергетической эффективности.

На круглом столе «Национальный проект «Городская среда» и ЖКХ» рассказали о ходе реализации на территории республики приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Было отмечено, что все 23 муниципальных образования Башкирии, участвующие в программе, разработали и опубликовали для общественного обсуждения на своих официальных сайтах проекты муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год.  В мае месяце с учетом результатов общественных обсуждений им будет необходимо утвердить указанную программу, а до 1 июля подготовить и утвердить с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проектов благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу, а также дизайн-проектов благоустройства общественной территории.
Scroll To Top