Главная » Новости » б. Космонавтов д. 34

 

СООБЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ
по адресу: г.Салават, б.Космонавтов, д.34

Сообщаем Вам, что по инициативе  Мусина Р.Р. (кв. 11) (председателя совета МКД) ООО «Жилуправление №8» (ИНН 0266027000) - инициаторов  общего собрания МКД  будет проводиться общее собрание собственников помещений многоквартирного  дома  в очно - заочной форме голосования (ст.44.1 ЖК РФ). 

Дата проведения общего собрания (очного обсуждения вопросов повестки дня) – 13 ноября  2018 года.

Место проведения общего собрания: г.Салават, ул.Калинина, д.83А Красный уголок.

Время проведения общего собрания – 16.00 часов по местному времени.

Решение по вопросам, поставленным на голосование в соответствии с повесткой дня общего собрания, осуществляется путем заполнения бланка  для голосования, который можете получить у мастера участка.

Бланк для голосования необходимо заполнить до «21» ноября  2018 г.

«21» ноября 2018 г. в 10.00 часов заканчивается прием заполненных бланков голосования.

«21» ноября 2018 года в 10.00 часов будет произведен подсчет голосов.

Просим Вас принять участие в проводимом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и передать Ваше решение по поставленным на голосовании вопросам по адресу: г.Салават, ул.Калинина, д.83А, членам совета МКД, мастеру участка.

Повестка дня общего собрания:

  1. Выбор председателя собрания, секретаря собрания, состава счетной комиссии общего собрания в составе:

председатель собрания -  Мусин Р.Р. (кв.11);

секретарь собрания- Овчинников А.В.(кв.17);

член счетной комиссии – Кулаков И.А.(кв.14).

  1. Утверждение предложений ООО «Жилуправление №8» по перечню  услуг и работ в целях содержания общего имущества МКД  на период с 01января 2019 года по 31 декабря  2019 года.
  2. Утверждение предложений ООО «Жилуправление №8» по размеру платы за содержание жилого помещения на период с 01января 2019 года по 31 декабря  2019 года с 1 кв.м  общей площади жилого помещения в размере –35,76 рублей, в том числе за  работы по управлению, содержанию, текущему  ремонту общего имущества МКД – 34 рублей 20 копеек,  за  коммунальные ресурсы потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (КР СОИ) – 1,56  рублей.
  3. Об утверждении дополнительного соглашения к договору управления.
  4. Утверждение перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на период с 01января 2019 года по 31 декабря  2019 года.
  5. О проведении технической диагностики внутреннего газопровода МКД в 2019 году:

- стоимость работ – 33600 рублей;

- порядок финансирования  - за счет средств собственников помещений в МКД в размере  1,33 руб. с 1 кв.м. общей площади квартиры в период 01 января 2019 года по 31 декабря  2019 года.

  1. О хранении копии протокола и иных документов общего собрания собственников помещений в МКД в архиве ООО «Жилуправление №8».

Порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться г.Салават, ул.Калинина, д.83А, с 01 ноября 2018 года на сайте ООО «Жилуправление №8» - geu8. ru  или у  мастера  участка с 10.00 часов до 17.00 часов.  

Инициатор общего собрания  МКД

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ   К  ДОГОВОРУ УПРАВЛЕНИЯ

от 01.01.2017 года

 

В связи с введением в действие  изменений в Жилищный кодекс РФ включить следующие изменения и дополнения в условия договора, изложив их в следующей редакции:

П. 2.1 «.   По настоящему Договору  Управляющая организация по заданию собственников помещений в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, предоставлять коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирный дом, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.  Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, тепловую энергию, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами».

П.2.4.«Цель договора - обеспечение безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме,  предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и иным  гражданам, проживающим в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирный дом, сохранение многоквартирного дома в существующем состоянии на момент заключения Договора, отвечающем требованиям надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, исходя из его технического состояния и задания собственников помещений и указанного в Приложении №2».

П.3.1.2 «Оказывать услуги по содержанию и выполнять работы по текущему  ремонту общего имущества  многоквартирного дома в соответствии с перечнем, указанным в Приложении  №8 к настоящему Договору, предоставлять коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирный дом. В случае оказания услуг и выполнения работ по  управлению,     содержанию     и     текущему ремонту     общего имущества          в          многоквартирном     доме ненадлежащего качества Управляющая организация обязана устранить все выявленные недостатки за свой счет».

П. 4.1.  «Цена Договора определяется общей стоимостью услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества, предоставлению  коммунальных  ресурсов, потребляемых при  использовании и содержании общего имущества в таком доме в год, приведенной в Приложениях №8,19 к настоящему Договору, определенной решением общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме  и стоимостью  предоставленных коммунальных услуг в размере необходимом для выполнения работ и оказания услуг в соответствии  с целями договора указанными в п. 2.4  Договора. Стоимость непредвиденных работ при выполнении Договора в текущем году  или выполнение согласованных общим собранием собственников дополнительных работ в текущем году, не включенных в Приложение №8, подлежат компенсации Управляющей организации путем оплаты Собственниками помещений соответствующих расходов по отдельной строчке платежного документа (льготы и субсидии на указанную плату не распространяются)».

П.4.2. «Размер платы Собственника жилого(нежилого) помещения за услуги  и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставлению  коммунальных  ресурсов, потребляемых при использовании и  содержании общего имущества в Многоквартирном доме,  устанавливается в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в Многоквартирном доме, пропорциональной размеру общей площади помещения, принадлежащего Собственнику помещению согласно ст. ст. 249, 289 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 37, 39 Жилищного кодекса Российской Федерации и установленного общим собранием собственников порядка расчетов и стоимости коммунальных ресурсов, потребляемых  при использовании и  содержании общего имущества в МКД.

П.4.4. «При пролонгации  Договора,  размер платы собственника за управление, содержание и  текущий ремонт общего имущества в Многоквартирном доме на соответствующий год действия договора  определяется с учетом индекса инфляции предыдущего  года, установленного федеральным законом о федеральном бюджете, установленной в Приложении №8  к общей  стоимости  услуг и работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме в год,  без установления их на общем собрании собственников помещений, с уведомлением собственников, пользователей помещений об изменении цены договора на очередной год его действия и с учетом п.4.2. настоящего договора».

П.4.7  «Плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, предоставлению коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирный дом и коммунальные услуги вносится в установленные настоящим Договором сроки на основании платежных документов установленного образца и в  порядке указанном в Приложении №13».

П. 4.17. « При неполном освоении за период действия договора  Управляющей организацией денежных средств, согласованных в Приложении №8  на услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию общего имущества в Многоквартирном доме,  средств по текущему ремонту и резервных средств, запланированных на непредвиденные работы, денежных сумм, полученных управляющей организацией в результате экономии, в том числе в результате проведения энергосберегающих мероприятий в многоквартирном доме и экономии денежных средств по коммунальным услугам  за период действия договора,  по решению общего собрания МКД или по согласованию с уполномоченным представителем собственников (председателем совета МКД) неосвоенные денежные средства используются на работы в будущих периодах в случае пролонгации договора управления, либо производится зачет средств за ранее выполненные работы с учетом принятых ранее  решений  общими  собраниями  собственников помещений видов ремонтов общего имущества многоквартирного дома.

Сумма экономии из расчета положительной разницы от стоимости коммунальных ресурсов, потребляемых  при использовании и  содержании  общего имущества, включенной в расчет размера платы за содержание  жилого помещения, и фактических расходов Управляющей организации на оплату таких коммунальных ресурсов определяется 1 раз в год по результатам представления Управляющей организацией  собственникам помещений ежегодного отчета о выполнении условий Договора управления в порядке, установленном  в п.11 ст.162 Жилищного кодекса РФ.

Денежные средства суммы такой экономии:  а) зачисляются  в резерв  на работы в будущих периодах в случае пролонгации договора управления, определяемых по согласованию с членами Совета МКД,  б) направляются на выполнение дополнительных видов  работ по текущему ремонту общего имущества МКД, определяемых по согласованию с членами Совета МКД, в) направляются на выполнение непредвиденных работ по ремонту общего имущества МКД, определяемых по согласованию с членами Совета МКД, г) засчитываются в уменьшение обязательств  собственников помещений перед Управляющей организации по внесению платы за содержание  жилого помещения  в следующем году действия Договора управления, определяемых по согласованию с членами Совета МКД,  либо производится зачет средств за ранее выполненные работы с учетом принятых ранее  решений  общими  собраниями  собственников помещений видов ремонтов общего имущества многоквартирного дома, д) направляются в виде взноса в фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с положениями ст.169, 170 ЖК РФ».

П.9.1. «В случае не проведения собственниками помещений ежегодного общего собрания, решение об организации ежегодного (годового) Общего собрания Собственников помещений многоквартирного дома принимается Управляющей организацией  в течение первого или второго квартала года, следующего за отчетным  годом».


1. Планово-договорная стоимость работ, услуг по содержанию и ремонту ОИ на 2019 год

2. Перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества на 2019 год

3. Перечень работ по текущему ремонту общего имущества на 2019 год 

4. Расчет размера платы по нормативному потребления КР, используемых в целях содержания ОИ


<<< Назад